Produkte

Produkte

Halal zertifiziert

Unser Mehrwert

Zertifizierte Arbeit


Die Authentizität unserer Produkte wird mit einer „Halal-Zertifizierung die die „Sharia“ entspricht, um einen einzigartigen Käse von Schweizer Qualität herzustellen. Als Reaktion auf die Anforderungen eines High-End-Marktes werden unsere Käse aus mikrobiellen Fermenten hergestellt, die von einer weltweit anerkannten „Halal“ -Zertifizierungsstelle validiert wurden. Vom der Kühemelken bis zum Verkauf werden unsere Käse von Experten begleitet, die bestrebt sind, Sie mit Sharia-konformen VIP-Produkten zu versorgen.

Halal-Essen ist jedes Lebensmittel, das nach islamischem Recht zugelassen ist und folgende Bedingungen erfüllt:
1. Es darf weder etwas darstellen noch enthalten, was nach islamischem Recht illegal ist;
2. Es darf nicht zubereitet, verarbeitet, transportiert oder gelagert mit Instrumenten oder Einrichtungen, die nicht dem islamischen Recht entsprechen.

Im Fall von Käse ist die Hygiene von Geräten und Räumlichkeiten ebenfalls ein strenger Standard. Diese sind ständig in einwandfreiem Sauberkeitszustand. Vor der Produktion wird die gesamte Ausrüstung gereinigt und sauber gehalten.

Die Räumlichkeiten, Werkzeuge und Arbeitsmitteln werden nur für die Käseherstellung verwendet. Die Konditionierung und Verpackungsmaterialien werden hygienisch gelagert.

Halal-Käse

uEine Premiere in der Schweiz

Es gibt mehrere Faktoren, die einen Halal-Käse, also „legal“ oder nicht „Halal“, illegal machen können, vom Melken bis zur Konditionierung und Verpacken. Für manche ist es lächerlich, die Möglichkeit zu erwägen, alle Lebensmittel als zulässig oder sittenwidrig einzustufen. Käse kann Halal werden, also zulässig, wenn bei der Herstellung unlautere Zusätze verwendet werden.

Wenn der Käse mit Speck gespickt ist, wird er zweifellos als illegal eingestuft. Auf die gleiche Weise, wenn die Käse mit Likören vollendet werden. Was auch immer der Käse sein mag, es wird Lab gerinnen müssen und nur nicht-tierisches Lab wird akzeptiert. In der Tat wird die Mischung von Tierlab, das nicht Halal ist, den Käse deshalb illegal machen, insbesondere wenn das Milchprodukt mit einem Fleischprodukt gemischt wird.

Die Verbraucher sind sich heutzutage mehr und mehr der Bedeutung der Produkte die ein Zertifikat wie Halal tragen bewusst. Es ist eine Garantie für Qualität, Respekt für die Umwelt und Tiere, deshalb Halal-Produkte sind nicht mehr eine Exklusivität nur für Muslime, sondern werden sie von jedem informierten Verbraucher der Qualität sucht geschätzt.

In der Schweiz zum Beispiel, dem Land des Käses par excellence, wurde kein Halal-Käse gefunden, in dem sich die Compagnie des Cheese Suisses SA befindet. Als Pionier auf dem Feld, da er als erster einen Emmentaler AOP, einen leichten Hartkäse namens „G“, einen Ziegenkäse, einen Schafskäse und einen geriebenen Käse herstellte Halal-Zertifizierung von einer weltbekannten Organisation.