Liste der Schweizer Käse


Liste der Schweizer Käse

Der Ruf der Schweiz ist bemerkenswert. Traditionelle Produkte wie Schokolade, Uhren und Käse tragen wesentlich zum positiven Image bei. In der Tat, der Ruf des Schweizer Käses geht über seine Grenzen hinaus, vor allem dank seines berühmten Emmentals und seines nicht weniger renommierten Gruyère. Dies sind die bekanntesten Schweizer Käse, aber es gibt viele mehr

Liste der Schweizer Käse

Die Schweiz hat ihren Nachbarn nichts von der langen und reichen Käsetradition zu beneiden. Im Gegenteil. Das für die Schweiz typische alpine Relief hat es in der Vergangenheit ermöglicht, Weiden mit einer langen Tradition von Milchprodukten zu schaffen. Die Geschichte der Schweiz ist teilweise mit dieser Tradition verbunden, die auch die Schönheit seiner weltberühmten Landschaften geprägt hat.

Wir sind deshalb nicht überrascht von den Hunderten von Käsesorten, die in einem so kleinen Land gedeihen.

Berühmte Schweizer (G.U.)-Käse

Sie sind berühmt und Schweizer Qualität die bekanntesten Käsesorten mit (gU):
Emmental, Hobelkäse, Gruyère, Vacherin Fribourg, Etivaz, Raclette, Vacheriner Mont d’Or, Tête de Moine, Bloderkäse-Sauerkäse aus Toggenburg, Formaggio d’alpe ticinese, Glarner Alpkäse .

Berühmte Schweizer Tommes

La Tomme de Genève, la Tomme de la Chaux d’Abel, la tomme vaudoise, la tomme de Rougemont, la tomme de la Vallée d’Uri, la Tommes type Mutschli, la Tomme neuchâteloise.

produit halal

Berühmter schweizerisch-deutscher Käse

Der ’Appenzeller Käse, der Schlipfechäs auch bekannt als Schlipfer Chäs, der Schwägalpkäse, der Belper Hirn, der Belper Mürggel, der Klewenalp, der Berner Alpkäse, die Boule de Belp, der Schabziger, der Bratkäse Nidwaldner, der Obwaldner Alpkäse, der Sbrinz, der St. Galler Alpkäse, der Toggenburger, der Schwyzer, der Schwyzer Alpkäse, der Zincarlin, der Thurgauer, der Urner Alpkäse, der Sbrinz…

Berühmte Tessiner Käse

der Büsción, der Agrino, die Formaggella, der Formaggio della paglia, lie Ricotta, der mascarpa, der Zigra, der züfa, die Robiola, der Formaggino basso, der formaggino piatto, die robiöla, der furmagín.

Berühmter Bündner Käse

Wenn die Graubünden bekannt für sein getrocknetes Fleisch sind, die Engendiner und unbezwingbaren Skipisten oder Stars und gekrönte Häupter, sie sind auch berühmt für ihre Käsesorten wie den Bündner Alpkäse, der Chaschiel d’alp dal Grischun (Caschiel d’alp, Chaschöl d’alp), der Bündner Bergkäse.

Berühmter Romandischer Käse

Natürlich gibt es in der Romandie oder in der französischsprachigen Schweiz auch außerhalb von weltbekannten Gruyère viele andere Käsesorten wie: La Chaux d’Abel, Mutschli, Arpitan, Friçâlin, Chaux d’Abel, Tatouillard, Royalp und Bagnes…

Wie Sie es feststellen, jeder Kanton trägt seine Farben durch seine einzigartigen und kaum vergleichbaren Käsesorten. Viele Versuche wurden unternommen, einige von ihnen zu vereinigen. Es waren erfolglose Versuche, außer es für Käse! Einige Bezirke, ein territorialer Teil eines Kantons, haben diese gefährliche Übung wie die Gruyère in der gleichnamigen Region geschafft, aber nicht den Emmentaler, der auf dem gleichnamigen Boden produziert wurde.

fromage aop halal

Die Giganten von Käse

Unter diesen Prominenten gibt es mindestens zwei Cousins, die die Ausländer verwechseln und die sind der Emmental und Gruyère. Dieses Sakrileg ist in der Schweiz, deren Käsetradition von früh an eingeschärft wird, kaum möglich. In der Tat, einer ist salzig, der andere ist süß, einer mit Löchern, der andere nicht, das Rad von 35 Kilo oder 90 … Wir lassen Sie raten.

Um mehr zu erfahren lesen Sie auch:
Schweizer Rohmilchkäse
Käserei in der Schweiz