Produits

Produits

Certifié Halal

Notre valeur ajoutée

un travail certifié


L’authenticité de nos produits se conjugue avec une certification ‘’Halal’’ conforme à la ‘’Sharia’’ pour produire un fromage unique de qualité Suisse.
Répondant aux exigences d’un marché haut de gamme, nos fromages sont fabriqués à base de ferments microbiens, validés par un organisme de certification ‘’Halal’’ reconnu mondialement.
De la traite des vaches jusqu’à la mise en vente, nos fromages sont suivis par des experts soucieux pour vous fournir des produits VIP conforme à la ‘’Sharia’’.

On entend par aliment halal tout aliment autorisé par la loi islamique, qui répond aux conditions ci-après :
1. Il ne doit ni constituer ni contenir quoi que ce soit jugé illégal conformément à la loi islamique ;
2. Il ne doit pas avoir été́ préparé́, transformé, transporté ou entreposé à l’aide d’instruments ou d’installations non conformes à la loi islamique.

Dans le cas des fromages, l’hygiène du matériel et des locaux est également une norme stricte. Ces derniers sont constamment en parfait état de propreté. Avant la production, tout le matériel utilisé est préalablement nettoyé et maintenu constamment propre. Les locaux, les outils et le matériel de travail ne sont utilisés à aucune autre fin que la production de fromage. Les matériaux de conditionnement et d’emballage sont entreposés de manière hygiénique.

Fromage Halal

une première en Suisse

Il y a plusieurs facteurs qui peuvent rendre un fromage Halal, ce qui veut dire licite, ou non Halal, illicite, et cela, de la traite des vaches jusqu’au conditionnement et l’emballage.
Pour certains il est risible de considérer la possibilité de classifier tous les produits alimentaires entre licites ou illicites. Le fromage peut devenir Halal, donc licite, si les additifs non licites sont utilisés à sa fabrication.

Sans aucun doute, si le fromage est bardé de lard, tout le monde le classifiera comme illicite. Au même titre, que les fromages complétés de liqueurs. Quel que soit le fromage, il aura besoin de présure pour coaguler et seule la présure non animale est acceptée. En effet, le mélange de présure animale qui n’est pas Halal rendra donc le fromage illicite d’autant que le produit laitier est mélangé à un produit carné.

Les consommateurs de nos jours sont de plus en plus conscients de l’importance des produits qui portent une certification tel que Halal, c’est un gage de qualité, de respect de l’environnement et des animaux, c’est pour cela que les produits Halal ne sont plus une exclusivité que pour les musulmans, en effet ils sont prisés par tout consommateur averti qui cherche la qualité.

En Suisse par exemple, qui est le pays des fromages par excellence, on ne trouvait pas de fromages Halal, ce qui place la Compagnie des Fromages Suisses SA. En tant que pionnier dans le domaine, puisque c’est la première qui a veillée à produire un Emmentaler AOP, un fromage à pâte dure légèrement corsé appelé « G », un fromages de chèvre et de brebis et encore, un fromages râpés qui offrent toutes les particularités des savoureux fromages suisses.